Еле-еле еловое

Шпулька Зингер
Мы еле-еле эти ели,
Втащив с мороза, отогрели,
С душой украсили – и вот
Весь мир как пир на Новый год!

Мы ели-ели... Эти ели
Над нами огоньками тлели,
Мгновенья вспыхивали – пли! –
И в ночь гирляндами текли.

Мы старый год всем миром съели –
И нам в ладони прямо с ели,
По иглам праздничных ветвей,
Сочится новый – как елей.

.