Июнь

Виктор Волна
Юный июнь заиграл на свиреле в дубравах,
Звонкою песней пугая пернатых соседей
И завивая берёзам зелёные кудри.

Светлые струи ручьёв и речушек журчащих,
Пряча в вихрастой траве драгоценность прохлады,
Жаркому полдню несут утоление жажды.

Катится солнце по небу горящим арбузом,
Зноя томлёного капли на землю роняя
И озаряя долины алмазным сияньем.

В платье нарядно-цветном из весёлых ромашек,
Огненных маков, гвоздик, незабудок лазурных
Вышла Земля из альковов своих на свиданье.

Пряными травами, леса дыханием хвойным
И дуновением тёплого южного ветра
Веет от лёгких движений любовницы нежной.

Звёзды застыли, планеты с восторгом взирают,
Даже кометы хвостатые остановились,-
Ждёт с нетерпеньем вселенная игр любовных.
10.11.2015