Этот старый Новый год

Елена Куприянова 3
Снова бабушка надвое,
То ли снег, то ли - дождь...
Всепогодного снадобья
Не трудись, не найдёшь.

И опять повторяется
Новый год, словно фарс.
Мой сосед изгаляется -
Псу командует: «Фас!»

Рвут петарды старательно,
Кошки сдуру орут.
А бомжи, как старатели,
Всё из баков метут.
 
Две недели отмаявшись,
Елки хвоей шуршат,
В такт качается маятник:
Влево шаг, вправо - шаг.

Тротуарное месиво:
Старый год - Новый год...
Там, за тучами месяцу
Мнится солнца восход.

Одержимая манией,-
Две недели - запой,
Спит страна в ожидании:
Где ты, год Золотой?