Ты жив, покуда старые руины...

Кирилл Ривель
Ты жив, покуда старые руины
Подпитывают мозг и душу прошлым -
Потерянным, заброшенным, забытым,
Ненужным большинству хозяев века,
И непонятным остальным миллионам
Живущих настоящим: хлебом, домом,
Работой, телевизором, газетой,
Нехваткой денег или их избытком,
Приятелями, выпивкой, рыбалкой,
Женой, детьми, машиной, недосыпом –
Бичом цивилизации, где Время,
Которого извечно не хватает,
Есть самый главный враг любого дела…
Но ты, творец иного измеренья,
Живёшь, покуда старые руины
Еще стоят, и век с железным сердцем
До них не доберется, сделав вывод,
Что лишние они на этом свете…
Тогда он доберется до тебя.
31 августа 2006