Зимняя канитель

Людмила Шавеко
Ветер клонит деревья к земле,
Что-то нынче лютует вьюга.
В серой дымке, в замёрзшем окне,
Прячет образ родимого друга.

Заблудился,быть может забыл,
Может в мёртвых снегах утопая,
Где-то бродит,средь снежных лавин.
Зиму белую проклиная.

Вьюга снежная- пух лебяжий
Обжигая взмывает ввысь.
Снежным саваном укрывая,
За кого-то рисует жизнь.

Разыгралась метель не на шутку,
Ей бы только урчать,завывать.
Ну ослабь же свой гнев на минутку.
Дай тропинку к судьбе отыскать.

Гонит северный ветер холод,
Снег блестит,как богемский хрусталь.
Кто из нас никогда не был молод,
Сквозь пургу не смотревши в даль.

Засвистит  вдруг косая метель,
Заскользит по застругам позёмка,
Вновь зима развела канитель,
Завывая со свистом,так звонко.

В серой дымке заветная тропка.
В полумраке,в холодной пурге,
Заблудилась любовь не на шутку,
Я не жду ее больше уже.
10.01.16