Моё васильковое детство

Ольжана Захарова
               
Я давно не была в том далёком, прекрасном краю,
Где светло отзвенело моё васильковое детство;
Мне красивые песни от предков достались в наследство -
Я всю жизнь эти песни душою мятежной пою.

Перекрестья дорог, перепутья превратной судьбы
Уводили всё дальше и дальше от милых раздолий;
Всё мне снится тот край одинокой берёзкою в поле
Да  погост,  где  покоятся  милые  сердцу  гробы.

Жизнь как вольная птица летит всё быстрей и быстрей;
Успевай лишь ловить золотые крупицы счастливых мгновений,
Раздавая любовь, и добро, и простые слова откровений,
Становясь с каждым мигом на целую вечность мудрей.

Васильковое  детство  в  душе  я  навек  сохраню;
В ней красивые песни звучат с каждым годом нежнее; 
И они - с каждым днём - всё дороже, важней и нужнее;
Я всем сердцем сейчас - в том далёком, прекрасном краю...