От одного до пяти

Анна Турпанова
                Схема слогов:
                1
                1/2
                1/2/3
                1/2/3/4
                1/2/3/4/5.

Я
гляжу               
на звёзды -      
они гореть   
пока согласны.

            Явь
            прошу
            сквозь слёзы,
            дать досмотреть
            мне сон прекрасный.

                Вновь...
                Парю,
                тиха я.
                Сквозь свет смотреть
                ещё решаясь.
               
                Снов
                зарю
                стихами   
                запечатлеть
                я просыпаюсь...