Последний разговор

Эргар
                сыну

Сам от себя  таясь,  как тать и вор,
теперь уже до следующей встречи
я отложу последний  разговор,
что мной назначен был на этот вечер.

До следующей? – как ответ непрост!
Пусть,  ты  не трона датского наследник,
быть иль не быть ? – наследственный вопрос.
Здесь каждая и может стать последней.