А я...

Саша Максименко
Что Новый год вам подарил?
Мне - запах ёлки, мандарин.
Дед преподнёс велосипед...
От бабушки - мешок конфет,
От бати - фотоаппарат...
Наверно, каждый был бы рад.
         ............
А я, всего-то, попросил,
Чтоб мир пришёл на землю с ним
И не было б суровых зим...

          ************