Стихи о врачах - 5

Сергей Кормин
СТОМАТОЛОГ

Лечит он руками, словом,
Слышен бормашины свист.
Зуб больной стал, как обнова,
Жизнь ему продлил дантист.
*   *   *
Он не даст вам шепелявить -
Зубы целы, боли нет.
Всё, что нужно, врач исправит -
Стоматолог-ортопед.

АПТЕКАРЬ

Долго был он просто лекарь
И бальзамами лечил...
Шли века,  и врач-аптекарь
Все лекарства изучил.

В нём ответственность большая,
По делам авторитет.
Даже, если что не знает,
На вопрос найдёт ответ.

Расшифрует все рецепты
Разнопрофильных врачей,
Потому что фармацевтом
Называется теперь.

Изменились и лекарства,
Труд стал более сложней,
Ведь аптекарское царство,
Как больница для врачей.

В нём провизор всех главнее,
Мудрый лекарь-чародей.
Для него оно важнее -
Царство для больных людей!