Разочарования... Сколько их еще?

Феникс 31
Разочарования...
Сколько их ещё?
Сколько впереди "воздушных замков"?
Почему всегда
В "розовых" очках?
Есть ведь и другие на "прилавках"!

Серый мир вокруг:
Улицы, дома,
Как в кино каком-то чёрно-белом.
Даже солнца свет
Виден изредка:
Небо тоже больше в цвете сером.

Чувства на "замок".
А снаружи то,
Что нет смысла прятать за "завесой",
Чтобы не прослыть
Циником, ханжой
Или просто ветреным повесой.

Но к чему, зачем
Суть свою скрывать?
Всё равно ведь тайна станет явью!
Чтоб счастливым здесь
Хоть чуть-чуть побыть,
В "игры" поиграв с другими славно?

А потом опять -
Та же пустота,
Новая погоня за "химерой".
"Пыль" пустить в глаза -
Это так легко,
Даже оставаясь "чёрно-белым".

Может, всё же стать
Чуточку другим
И "раскрасить" яркими цветами
Не СЕБЯ, а жизнь
Тех, с кем хорошо
Было идти рядом за мечтами?

А потом и сам
Станешь вдруг иным:
Это неизбежно среди "красок".
Ни к чему тогда
С "розовым" очки:
Ярок не от их уже "раскрасок".

НАСТОЯЩИМ будь!
И тогда вокруг,
Будет всё лишь только НАСТОЯЩИМ!
Постарайся, Друг!
И тебя никто
Никогда не назовет "ПРОПАЩИМ".