Святочное

Качаровская Елена
На клоуна яркий колпак пошей
Для будущих антреприз,
Простись с кукловодом, гони взашей
Под бархат иных кулис.

Останутся только следы простуд,
Улыбчивый мягкий рот,
А дни-новобранцы вперёд идут,
И каждый - как Новый Год.

По стрелкам жизни то вверх, то вниз,
Пружин отпусти зажим,
Под ёлкой в святки найди сюрприз,
Не спутав ни с чьим - чужим.