У памятника Славы

Сергей Ильичев
Сегодня праздник День Победы ,
Сегодня праздник здесь встречает нас
И в памяти минувшие теснятся наши беды ,
И слезы и улыбка на лице у всех у нас .

Зажгли огонь у Памятника Павших,
Несут венки ,цветы несут
Все это вам героям жизнь отдавшим ,
Все это вам и пионеры отдают салют .

Мы собрались здесь милые друзья ,
Почтить святую память о погибших .
И матерей нам забывать нельзя ,
Здесь головой седой поникших.

Скорбят они о милых сыновьях
И о мужьях,что кровь свою на фронте проливали .
Не осрамили наш Советский алый стяг ,
И грудью нашу землю защищали .

Хранят они живую память о святом
И нет святей святыни ,
И плачут наши милые о том ,
Что было в обожженной пламенем хатыни.

Скорбим о всех погибших на войне ,
Ведь сколько было на земле таких хатыней .
И горше в этот день вдвойне,
Что нету с нами рядом дорогих людей по ныне .

Давай почтим и павших и живых,
И поднесем цветы ,на братскую могилу .
И головной убор долой ,минуту помолчим .
И не сдержать слезу ,не дал нам бог такую силу .