За окном..

Ирина Васильева 16
Казалось,не будет тому конца:
небо пасмурное во всё оконце!
Ждём и ждём от погоды гонца:
ласковый,тёплый луч солнца!..

Вспоминаю детство своё,как
на санках катались звонко!.
А сейчас пройдёшь по сельцу,-
-не видать ни одного ребёнка

У компьютеров дети-внуки сидят,
с гаджетами "зажигают"!
Увлечение это пройдёт,но
и детство пройдёт,-я знаю..

Как их вытащить,растормошить?
Может солнце поможет немножко?.
Может лучик-знак нам подаст
в замороженное слегка окошко...