Causa bibendi

Галина Ха
Всегда найдётся causa bibendi*,
Причин нешуточных, увы, не сосчитать.
Первейшая, конечно же, не сбрендить,
Забыть, не думать и не заорать,
Не сигануть с моста и не повиснуть
В петле тугой, проглатывая хрип,
Имея вид совсем не живописный,
Навек уснув, забыв про недосып.

И жить не хочется, и смысл потерян,
И год от года думы всё мрачней...
Залил глаза и вновь в себе уверен? -
На краткий миг, но после лишь больней…


*Causa bibendi — «повод для выпивки»