Уходит год

Лариса Курносенко
Сколько в жизни хорошего! Боже мой, сколько хорошего!
И вот эта зима, и предновогодние дни.
Сохраню только лучшее, самое лучшее прошлого,
А "не лучшее", что ж, за беспамятность уж не вини.

Пахнет в доме еловой смолой, нити "дождика" светятся,
В окна блики роняют вечерних снегов фонари.
Открываю рояль, старый, добрый рояль, пальцы нежатся...
Я вот так провожаю в миноре свои декабри.

Что сказать, что исполнить последним бегущим мгновениям,   
И какие доверить мне нотам слова и стихи?
Я сегодня предстану опять пред собой откровением
И припомню себе же и радость, и боль, и грехи.

Всё припомню сегодня, а завтра с раскрывшимся лучиком,
Позабуду обиды, терзанья, неверность и зло.
И останусь таким же поэтом, лирическим чудиком.
С главным чудом, а чудо есть в том, что мне жить повезло!