Январь

Сергей Ильичев
Январь ,он средний сын зимы ,
Потомок жгучего мороза .
Когда то говорили мужики ,
Вернувшись из далекого извоза .

На Новый Год январь осыпал нас снежком ,
Для настроения ожег морозом .
Подул студеным ветерком ,
Придав нас зимним неожиданным курьезам .

Порадовал январь нас рождеством ,
Красивой елкой ,россыпью из шишек,
И зимним лунным вечерком ,
Колядками ,веселых озорных мальчишек .

А там крещенье на дворе ,
Купанье в проруби студеном ,
Народ гуляет в январе .
Народ гудит как будто заведенный .

Недаром люди говорили в старь ,
Такой вот средний ,средний сын зимы январь .