За что караешь ты так тяжко

Ирина Даценко
За что караешь ты так тяжко,
За что так мучаешь меня?
На свете белом жить не сладко,
Болит усталая душа!
Быть может, я не доучила
Уроков что даешь мне ты?
Поверь, ведь я не долюбила,
Не все сбылись мечты!
Ты научи меня в согласии
Быть со своей судьбой,
Пускай все беды и ненастья
Обходят стороной!
А на земле ведь все мы грешны!
Прости нам все грехи!
Прими молитву покаянья
Запутанной души!