сирень

Ирина Даценко
У  меня за окном
Расцвел куст сирени,
И однажды в мой дом
Соловьи залетели.
Песню звонкую
пели мне нежно,
ветку душистую
клонили безбрежно!
Они мне тебя
Один раз нагадали,
Но только беда,
Что будет, не знали!
Что выпадет доля
С тобой не простая!
Сказал ты: мне воля
Дороже, родная!
А утром в саду
Зацвели у соседки
Мне на беду
Сиренюшки ветки!