Любовь к женатому

Ирина Даценко
Нет наверно тяжче муки,
Чем женатого любить!
И страдаешь от разлуки,
Зная, что любви не быть!
Что нельзя тебе с ним рядом
Прогуляться под луной!
Провожаешь горьким взглядом
Ты его с другой!
С той другой, родной и близкой,
С той единственной женой
И падет из глаз слезинка
Над своей бедой!
Уводить его не смей ты,
Нет страшней греха!
Чем несбывшиеся надежды
Разоренного гнезда!
И забыть то не возможно
Взгляд любви лихой
Лишь жалейка плачет горько
Над моей судьбой!