Зима. Январь. Мороз лютует

Станиславская Галина
Зима. Январь. Мороз лютует.
В метро теснится нищий люд...

Богач кремлёвским салютует,
Сожрав обед из сотни блюд.

Они в Сочах*, в тепле и сыты,
У них налажен «звёздный» быт,
А нам — разбитое корыто
И перспектива: будешь бит,

Коль вякнешь что-то против власти,
В которой каждый супермен
Заточен по подлейшей части:
Не дать подняться нам с колен.

Им, богатеям, дела нету,
Что от мороза мрёт народ:
И бомж, забывший вкус котлеты,
И тот, кто жизнь влачит на МРОТ**.

Бомжи, возможно, виноваты
В том, что остались без жилья,
Но помогли им депутаты,
Создав законы для жулья.

И наши граждане не очень
Сегодня жалуют бомжей,
Но что же делать, коль не хочет
Принять их Русь на ПМЖ***?

Идёт с дубинкой полицейский
(Жесток и зол пришедший век)
Гонять бомжей с личиной зверской,
Но бомж — он тоже человек!

Нас отучить от сострадания
Спешат властители умов,
А вдруг и нам, прошу внимания,
Судьба — остаться без домов?

* - Сочи
** - минимальный размер оплаты труда
*** - постоянное место жительства

10.01.2016 г.