Вороной конь

Ирина Даценко
Вороной конь, вороной
В поле резво скачет.
Что-то друг, надежный мой,
Сердце мое ранит!
Вороной конь, вороной
Тихо отвечает:
То твоя любовь бедой
для тебя же станет!
Унесу ее с собой
От тебя я в поле,
Пусть душа твоя, друг мой,
Расцветет на воле!
Пусть оттает сердце вновь
Сбудутся надежды,
И придет к тебе любовь
Ласкова и нежна!
Вороной конь, вороной
В поле том растает
А душе моей больной
Радость он подарит!