ворон

Ирина Даценко
По полю солдат едет,
Все вьется ворон круг него!
С тяжелой раны кровь он чует,
Голодный взгляд в глазах его!
Не торопи его ты, ворон,
Ведь он живой, и будет жить!
Успеешь ты еще, мой ворон,
Людской крови попить!
Ты помоги найти дорогу,
Вернуться бедному домой!
Не торопи его ты к Богу,
Он нужен здесь, мой друг шальной!
И услыхал меня мой ворон,
И над судьбой его
Все тучи разгоняет ворон,
И бережет его!
По полю солдат едет,
Кружиться ворон круг него!
Его он сердце нежно греет,
И теплый взгляд в глазах его!