Детство

Серж Ши
Тут есть ещё душа, жива родная "Пионерка"
Бреду через дворы, где детство я провёл
Вот гаражи с которых прыгали в сугробы
Вот тут я дрался, здесь я три рубля нашёл...

За годы тут почти ничто не изменилось-
Районы бедняков, кварталы тихой алкашни
Но удивляюсь я , скажите мне на милость,
Как в этой скудной нищите, себя они нашли?

Вот елочку живую  ярко нарядили,
Вокруг раскрасив снег гуашью, всем двором!
Смейки на которых по ночам сидеть любили ,
Смотреть на звёзды или наблюдали за котом...

Дрались, женились тут, влюблялись, умирали.
Вот стол заснеженный, где в домино играли мужики
Помойка за двором где "бандой" местной собирались
Чтоб голубей ловить, как бы кормя с руки...

И школьный двор, окошко актового зала,
Где в местной студии мы квасили вино!
И щёки красные у Светки с двух бокалов.
Все живы, молоды, как это было всё давно!

Прошли те времена и миновали годы
И со скамейки той свой каждый путь нашёл.
Вот уже дети подросли, наверно скоро старость?
Эх, детство, детство!

Господи, как это было хорошо!