В Рождество

Велисевич Надежда
Рождество греет душу, пусть холод крепчает за шторами.
Куполов позолота и тени испуганных птиц…
Незаметно ссыпается  время, и все очень скоро мы
поспешим  к облакам по Его, мановенью, ресниц.

И, холодное снизу, вдруг  примет нас небо в объятия,
согревая надёжно в Божественной славы лучах.
Там  за наши грехи не осудят Христа  на распятие,
и не будет ни окриков злых, ни шипов, ни бича.

Апельсиновый запах, сиреневый вечер за шторами,
Мы сегодня встречаем Твоё, Иисус, Рождество.
Ты явился, чтоб стать в нашей жизни надёжной опорою,
и прощённых Своих наделить неземным естеством.