Первая любовь

Надежда Светличная 2
Каждый в жизни из нас
Встречался с любовью
А быть может еще
Она впереди

Но одно лишь скажу
Не забудется та лишь
Что была самой первой
Что у нас позади...

Пусть была она в детстве
Или в школьные годы
Не забудется имя
Голос ее

Будь она самой первой
Там искренне жаждишь
Поцелуев, объятий
Частички души

В ней нет места
Деньгам или власти тщеславной
Там все чисто
Будто капли росы

Будь любовь самой первой
Желаешь желаешь
Каждой встречи
Одной, а за ней целых три

Там считаешь секунды
Звонок выжидая
Пишешь письма стараясь
Подбирая слова

Там букеты, подарки
Постоянно ты даришь
Пусть в кармане осталось
Всего три рубля

Ты всю душу свою
Вложишь там на алтарь
Где ее истерзают
Обратные чувства

Не забудутся людям
К сожаленью иль к счастью
Их любимые первые
Как не проси

Пусть проходят года
Секунды минуты
Не исчезнуть былому
Не исчезнуть любви....

Пусть идут пешеходы
Меняются чувства
Не исчезнуть тому
Что уже позади...