Разговор со стеной

Макар Обухов
Товарные вагоны,колёсная пыль,
Окно,да железная дверь.
Не то это сказка,не то это быль-
Я сам не пойму теперь.

И мне не понять седых облаков.
Их сущность мне не понять!
Железные стены товарняков
Мне запрещают дышать!

Пытаюсь с ними заговорить,
Но результат пустой!
Их не возможно расшевелить-
Я говорю со стеной!

И мне даже кажется иногда,
Что это кошмарный сон.
И только железные провода
Со мною поют в унисон.

Мелькнула птица в моём окне.
Кричу её-птица,постой!
Но снова нету ответа мне-
Я говорю со пустотой!

Нет,мне не выдержать!Сбудутся сны!
Кричу я-мама,прощай!
И в призрачном свете холодной луны
Бросаюсь куда-то в даль.

Сквозь пену болезненной пустоты
Я ощущаю боль!
Но всё бесполезно,напрасны труды,
Как разговор со стеной!

Меня санитары куда-то несут.
Я им говорю-постой!
Ты что же,не видишь?Я с вами,я тут!
Но я говорю со стеной!

Лежу я в палате больничной и вот,
Вокруг тишина и покой.
И тут понимаю,что я идиот,
Всю жизнь говорил со стеной!



                1992  поправки и корректировки 2015