Январская зарисовка

Галина Линник
Дни январские, фантастически-снежные,
С буйством ветра и солнцем сквозь тучи рваные,
Царство мороза и тумана белёсого,
Серебристых туч и снега молочного.

Иногда прорвётся сквозь тучи луч солнечный,
Долетит до земли он с небес невидимых.
Снова ветер заштопает дырку в небушке
И опять забросает пригоршнями

Лёгких снежинок пространство воздушное.
Успокоившись вмиг, полюбуется
На работу свою величавую,
Чтоб затем вновь задуть в полную мощь свою.

Лай собак лишь нарушит звучание
Песни ветра. И вновь польётся она.
Лишь одна мелодия ветра звучит
По округе по всей, точно колокол.
10.01.2016