маленький чайный сервиз

Аюна Аюна
чашка без дна
.
чашка
без дна
навсегда
в руках
водопад
.
.
.
.
семь минут спустя
.

 в двадцать три сорок пять
 я ушла  умирать
 в двадцать три тридцать восемь
 вернулась
 чай горячий в китайской фарфоровой чашке
 оставался по-прежнему сладким
.
.
.
.
спокойствие
.

 достающий из сердца неродившихся птиц
 перелистывал ветер
 а я смотрела
 как прорастает изумрудная трава
 пила свой  утренний чай  и знала
 что торопиться некуда
.
 все произойдет
.
.
.
чашка

.
думаешь у меня крылья
нет
я падаю медленно
не успеваю
разбиться
я из такой же глины
как и ты
когда меня лепили
на гончарный круг случайно
упало
несколько перышек из крыльев икара
а так я обычная чашка
никто  ничего не пьёт из меня
говорят
дурная примета
говорят
каждый выпивший из меня
начинает видеть странные сны
.

собираю дожди