Нет от буквы Ё покоя!

Самарина Яна Геннадьевна
Задала задачку Лёля:
Нет от буквы Ё покоя!

«Плохо делать надурАк,
Не по-Божески, не так,
Что приносит людям вред,
И хлопот, и прочих бед...»

Эдак бабушка ворчит,
Лучше бы ругалась: «Sheet!»
Просто бы из года в год
Повторяла: «Oh, mein Gott!»

Улыбаясь в ус седой,
Дед качает головой:
«Не пугай ежом в тумане
Сонных деток на диване,

Ёрзать станут, в страхе ёкать*,
Ёхнешься** кого лелёкать?

Шутника или тихоню?
Сорванец и атаман,
Ёрник - знак от Бога дан!
Не гноби мово внучка:
Ёршика, озорника!»

Ёмким вышел наш рассказ.
Автор - врун, конечно. Раз!
Ну, а два! - под это всё
Десять слов нашлось на Ё.

*Ёкать - икать 
**Ёхнуться (устар.) - здесь: броситься, дёрнуться, сдвинуться с места

Иллюстрация: Dianne Dengel "Home Sweet Home" http://diannedengel.com/dianne_dengel_art_for_sale.html