Не любить

Элина Максимова
Мне так хотелось бы скрыться от тебя на материках. но ты в сердце моем поселился, что не вырвать оттуда никак.
А если и вырвать

- мне хуже.

Равносильно, что умереть.
Вот ты и травишь меня под кожей –
кровь впитала вино и медь.

Кровь впитала твой запах сразу – задохнулась тогда почти:
Что-то  вспыхнуло в небе алмазом, сквозь меня пропустив лучи.
 
Мне хотелось бы уйти в кому:
не любить тебя, не беречь.
я пыталась сжигать блокноты, где писала тебе свою речь.
Объясни, наконец, мне: кто ты? порожденье каких стихий?
Я люблю так твой голос и профиль
Хочу слышать твои стихи.

Ведь умеешь, но мне их не пишешь.
Даже думаю, что назло.
Даже если проходит осень,
то в душе моей не прошло.

Даже если начнётся  вьюга, поменяются полюса -
мы не сможем выйти из круга.

почему? 

ты всё знаешь и сам

27.11.15