Когда я думаю о Родине

Нина Цурикова
Когда я думаю о Родине,
Тоскою сердце наполняется.
Грущу, когда между народами
Вновь отчужденье намечается.

Чужими стали семьи близкие.
Душа кричит, наружу просится:
Таможни и границы лишние
Нам прочертили, словно по сердцу!

Моя Россия, обветшалая,
Разграблена, полузасохшая!
Земля твоя горит пожарами,
Без семени поля заросшие.

Тоска бредёт по тёмным улицам...
Когда ж заря взойдёт отрадная!
Ведь где-то дремлет Илья Муромец,
Кузнец куёт мечи булатные!

И расправляют крылья соколы,
В церквях народ крестится истово.
И плечи русские широкие
Опять всё выдержат и выстоят!

Разруху, мрак терпели годы мы.
Но справедливость возвращается!
И те, кто распродали Родину,
На суд великий призываются.

...Когда я думаю о Родине,
То с оптимизмом верю в лучшее.
Пускай со временем уходим мы,
Но подрастают дети-лучики!

Так пусть в наследство им достанется
Краса земная не погасшая,
Воскресшая страна-красавица,
Прохлада рек и небо ясное!