Летит и крошится планета

Александр Васильевич Суслов
Мы на краю провала где-то,
Летит и крошится планета,
Уж близко, рядом грохот вой,
Чего творим мы с ней, с собой.
Давно задуматься пора,
Видать в башке у нас дыра,
Иль нами кто-то управляет
И уникальный мир сливает.
Так значит, нам не повезло,
Раз из вселенной прётся зло,
Дерёмся зверски за наживу,
А суждено ли, быть-то живу.
Зачем во тьме рубли и злато,
Подачки, взятки ради блата,
Сгорит всё это - без добра,
За жизнь бороться всем пора.
Понять какой несем мы вздор,
На душу глядючи в упор,
Вздохнуть, вдохнуть да и понять,
Что, на себя теперь пенять.
Раз уж попали в сей капкан,
Кто на мошну, кто на стакан,
А кто на льстивые слова,
Мол, заяц другом стал у льва.
Конечно, это всё есть вздор,
Понятный многим с давних пор,
Лишь непонятно почему,
Мы  поклоняемся всему.
Ведь жизнь такая мир разрушит,
Сожжёт сердца и наши души,
Стряхнёт с себя нас всех планета,
Коль нет любви, не будет света.