Цвет александрита

Евгения Грекова 2
      

      "Помнишь, я сажал сирень"?
            Виктор Вовк


Неужели  смутил  куст  цветущей  сирени?
Это  просто  к  душе  прикоснулась  весна,
Вдруг  напомнив  тебе  о  счастливом  мгновении,
Не  желая,  чтоб  ты  оставалась  одна.

И  хотя  этот  мир  сотворили  другие,
Только  все  же  и  мне  перепало  чуть-чуть…
Не  поэтому  ль  ты,  не  стыдясь  ностальгии,
Добрым  словом  готова  его  помянуть?

              *******

        "Цвет александрита"
         Евгения Грекова

У тебя в руках  букет сирени -
Через фото слышу аромат,-
Будто даришь мне привет весенний...
Хоть зима - буянит снегопад...

Я его приму с любовью  множа,-
(У меня на даче куст растёт,
Он с александритом - цветом схожий -
Украшает землю каждый год)...

Наполняет запахом округу -
Сердце бьётся радостью в груди,-
И молю я Господа, как друга:
"Боже, Землю нашу сбереги"...
================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Минералов разные оттенки,
Нам являет под окном Сирень,
Как приятны с ними встречи сценки,
Лишь на улицу откроешь дверь-
Ароматом несказанным дышишь,
Кисть соцветий радует наш взгляд,
Трели Соловья в ветвях услышишь,
И получишь нежности заряд.
==================================

Отклик Надежды Марковой:

Наполняет сад благоуханьем
Нежная, цветущая сирень
Помню, как принёс ты на свиданье
Целую охапку мне в тот день...
Разные оттенки аметиста
Осветили сразу целый свет
И, невероятно, был душистый
тот большой сиреневый букет...
==================================