колядование-

Таня Акимова
предначертание весны 
сосулькой с крыши, 
косноязычней тишины 
охрипший лишний,
колядование звезды
клубком по блюду,
ты так запутаешь следы,
что плыть верблюду
краеугольным кораблем
с дарами  в трюме,
пойдет ко дну, водой зальет,
раскинет руны,
и все, что выпадет -  звезда
на длинной палке,
у херувимов коляда
и перепалки.
---