Тогда повсюду были короли

Геннадий Угренинов
Тогда повсюду были короли
И герцоги, и всяческие принцы,
Ещё не появился кринолин,
Парик же возвести успели в принцип,

В расчерченных рапирами ночах
Астрологи планеты тасовали, 
На площадях кострища остывали - 
Вот контур, чтоб не вязнуть в мелочах. 

Всё это стало пылью и в пыли,      
И только подражателей плодило. 
Но яблоки – они всегда росли, 
Но солнце – и до герцогов всходило.

А значит, и тогда - при королях,               
Вся суть была не в буклях и рапире,   
А шли дожди, ломаясь на полях,
И дети что-то странное лепили.      

                1965