Приглашение в ад

Ольга Дм Шапиро
Сегодня вам не будет скучно,
Узреть спешите тайны тайн,
Гостеприимно и радушно
Для вас, ад распахнул врата.

Щеголеватый зазывала
Не прячет ни рога, ни хвост,
И не скрывает он нимало,
Кто он таков и «ху из хост». *

Увидеть корчи мёртвой тёщи
Вы сможете в бурлящем кипятке,
И как покойный шеф ваш ропщет,
Визжа от боли в пыточном станке.

Понравятся вам зрелища и звуки,
Признайтесь честно вы самим себе,
Что лучше радости – чужие муки,
И грязь что, притягательней небес.

И люди ринулись в ворота,
Толпой, толкаясь, чтоб успеть.
Вдруг и в аду бывает квота
На посещения и впредь

За жизнь за всю не будет шанса
На мёртвых поплевать врагов
И с мёртвыми друзьями поякшаться,
Что в жизни наломали много дров.

Один орёт: подонок, сука, гнида,
При жизни, мразь, глумился надо мной.
Чрез годы пронесённая обида
Речь человечью превращает в вой.

Другой кричит: там кореш мой, Василич,
Что от палёной водки сдох,
Мы в школе с ним ещё учились.
Что ж давишь рёбра, дай, …ля, сделать вдох.

Блестят глаза от злого предвкушенья,
С разгорячённых тел струится пот.
Грехи и месть – стократ сильней прощенья,
И слаще, чем цветочный мёд из сот.

И ни один не думает, как выйти,
Когда поток толпы заносит внутрь.
На глупость злобную хватает прыти,
И шире всех полей – людская дурь.

Ворота ходуном, смеются бесы,
От радости хвостами трепеща.
Хоть широки врата, на входе тесно,
А выпускать – никто не обещал.

*англ. – кто хозяин