Она кричала Я Эммануэль

Надежда Дементьева
Она кричала: Я Эммануэль
И хлопнув стакан водки, завалилась
В ботинках грязных прямо на пастель
И тут же словно в бездну провалилась.
С периодичностью, до самого утра
Руками шаря, плакала, искала
Сквозь сон, звала то Васю, то Петра,
Потом склонившись, на пол нарыгала.
Забившись в угол старый спаниель
Скуля, смотрел печальными глазами
На всю эту шальную канитель
С невероятно странными призами.
Ну а проснувшись, она снова соберет
На скору руку в сумочку тетрадки
И не умывшись даже, побредет
До школы, буркнув тихо, все в порядке…
И рада я, что Сильвия Кристель
Не ведала, живя там за границей,
Что есть у нас своя «Эммануэль»
Да только вот она не прочь напиться.


Дементьева Надежда ( Руся)
221012