Янус

Вадим Цыганов
Двукрылый,
        двухголовый
                наш орел
Обрел
    гламурной
             славы ореол.
Двуликий анус-Янус,
               весь в камнях,
Внушает больше смех
                и меньше страх.
Но жуть, как тень от этого орла,
На всю страну гниющую легла.
И мгла
      сгущается.
Темнеет день за днем.
И кажется,
      придут сюды
                с огнем,
Вершить свои суды
Посланники
          невиданной беды,
Иуды
       и наемные скоты.
Все притаились,
             все сигнала ждут,
Лишь посвященные тихонечко бегут,
Все прихватив: и живность, и бабло, —
Туда, где беззаботно и светло.
И лишь орел гламурный — ин и янь,
Заране зная все, несет с экрана дрянь
О перспективе роста ВВП,
А сам ВП поет: «Ловэ нанэ».
Нам не дано, увы, предугадать,
Когда орел двуглавый будет рвать
Себя на части две,
Страну — на двадцать две.
Все к этому идет — осталось только ждать
«Ловэ нанэ», но надо выбирать,
В каких рядах мы будем воевать —
Гламурных ли, за бесов и бабло,
За это двухголовое мурло
Или, оставив рабский страх,
С крестом, отточенным в руках,
С молитвой Божий дух стяжать,
Разить врага и нечисть гнать.