Кстати

Вадим Цыганов
День пропитан
                летом
                насквозь
Да такой
                тишиной
                при этом,
Что звук любой
                ты легонько подбрось —
Полетит за прозрачным эхом
Да догонит его, небось,
И вернется к тебе со смехом,
Чтоб немного полегче жилось.

Привыкай мал-помалу к утехам
                таким.
Эта радость сродни
                благодати.
Кстати,
               время осталось другим
Чуть побольше, чем нам,
Чуть поменьше, чем тем.
Тень
           уходит
И день
              угасает
Где-то там,
                за соседскою
                крышей.
А последнюю
                новость ты слышал,
Что наступит зима?!

Искупайся
                в лучах золотистого света,
Не пугайся,
                она
                и все это
Уйдет.
Ночь всегда настает,
Вот уж первая в небе комета
В бесконечную даль упадет
Очень скоро,
                и город
                уснет.
Так и мы в этом сне промелькнем,
А потом под трубу Гавриила — подъем,
Да хотелось бы летом,
Да при этом
Таким бы чудесным днем...