Слов святая рать

Надежда Якушева 2
Вольна словами: нужно запереть
В темницу – спрятать те, что больно ранят.
Истают пусть дымком, ненужной рванью,
Зачахнут, сгинут, их настигнет смерть!
И, к счастью, мы способны выбирать
Всё лучшее: не грязь и не лохмотья, –
А те слова, что в сердце с неба смотрят,
Каноны, что ничем не замарать!

Легка словами: звуками сочны,
Ясны они, их не поникла свежесть
И многоцветье, яркость глаз не режет…
Слова имеют ранги и чины –
Не все они достойны взмыть в полёт,
И многим не парить над облаками,
Где вечность многоликими слогами
Молитвенно и слаженно поёт!

Больна словами: нужно излечить
Неровный строй, неточной мысли образ –
Пусть обретёт первоначальный облик
И благородство их живая нить.
Мне страшно речь родную разменять
На сорняки, скупой жаргонный мусор:
Слова с небес для всех сияют музой,
Да не померкнет слов святая рать!