У старой вишни

Ия Кузько
Застыла капелька смолы – слеза Мадонны,
Янтарный жар, тепло весны в снегах бездонных.

Белым-бело, кристальный шлейф у старой вишни,
И алчный вой цепных ветров повсюду слышен.

Необъяснимая тоска, расправив крылья,
Вонзает клюв в глаза зимы, кричит надрывно.

Стальные стружки жалят тьму у горизонта
Из разрастающейся тьмы палящих дзотов.

Стволы замерзшие вокруг, но слышны стоны,
Вокруг снегами восстают садов бутоны.            
               
Слеза замерзла на щеке жемчужной грустью.
Весна, хранимая в душе, тоску отпустит.















Фото из интернета.