Вещизм

Юлианна Колдовко
Теперь совсем другое Время.
Так грустно, что оно пришло...
И люди все теперь, как племя,
Забывшее, зачем пришло

В сады зелено-сизых рощей,
В моря лазурного окраса...
И нравы стали уж попроще-
Где сыр купить и выпить кваса...

Теперь уж нет тех диалогов,
Которые рождали споры,
Не слышно даже монологов,
Одни пустые разговоры...

Общаться стали теперь вещи.
Везде- сплошные их раздоры:
Кольцо с алмазом ведь без трещин?
Какие цены здесь, вот воры!

И страшно стало уж смотреть
На разговоры манекенов.
И вещи перестали греть,
И украшать нас совершенно.

10.01.2016