А облака чадят навстречу...

Анна Линина
А облака чадят навстречу
Тебе; и как с печи зола,
Так чёрной пеленою вечер
Укроет горестная мгла.

Тебя найти -- неисцелимо.
Печь, до ожогов пей огня;
И не метнёт мне ветер в спину
Свой снежный меч, щадя меня.

И сердце хочет верить в сказки,
Так много ран -- перечить мгле;
Пусть душит чёрная повязка,
Как близость небу -- и земле.

Туман -- небесное кадило,
В тиши струится круговерть
Серебряным и серым дымом,
Так в небе умирает смерть.

А в нём мерцает свет далёкий,
Который в сердце не исчез;
Так чистый взгляд, спокойный, лёгкий
Во мгле глядел в меня с небес.