Возьму акварельные краски

Елена Калюжная
Возьму акварельные краски,
Мазками раскрашу листок:
Снег, солнце, морозец, салазки,
Чрез речку, как в сказке, мосток,
Веселые детские лица,
Заснеженность елей вдали.
Сверкает снежок и искрится
На радость для всей детворы.
Задорную песню послушай,
Ей в такт заведи хоровод.
Забавы зимой греют душу,
Коляды - вход в солнечный год.
И я увлеклась так рисунком,
Забыв, потеряв время-счет...
За окнами свет - отблеск лунный,
А я чародей-звездочет.


Святки, коляды - главный зимний праздник в крестьянском календаре (12 дней с Рождества Христова до Крещения Господня).