Вилным соколом в нибэ лэтае

Нателла Манчхава
1
Голубь, голубь, голубок сизокрылый,
Затерялся где, дружочек мой милый?
Али я тоби милок не кохала,
Али писен я тоби не спивала?!

Припев…
Вилным соколом в нибе летае,
Голубок во чужих во краях,
Вин литае тай думки не мае,
Що не можно кохать чужий шлях.

Голубица его  у оконца,
Сидэ вечором литним водна,
Жде з надеждою, счастье вернэтся
Жде пожде, тики нынче усэ зря.
2
Пусть летит твой голубок сизокрылый,
Знать не венчаны судьбой, ты и милый,
Знамо кОханя була не твоя,
Горювати ти не смий краса дивчина.

Припев…
Вильным соколом в ниби литае,
Голубок у чужих у краях,
Вин литае тай думки не мае,
Що не можно кохать другий шлях,
Голубица его,  у оконца,
Сиде вечором литним видна,
Жде з надеждою,счастье вернеться
Жде пожде, тики ныне увсе зря.
3
Голубь, голубь, голубок сизокрылый,
Затерялся где, дружочек мой милый?
Али я тоби милку ни кохала,
Али писен я тоби ни спивала?!

исправлено 19.02.2019