Два неба стали врагами

Юмэ Матсумото
Не можешь смириться - пригнись,
Когда пули взлетают над нами,
Не можешь принять, то молись!
Два неба стали врагами.

Не хочешь отдаться - беги!
Этот плен рассчитан на боль,
Умирают зимой снегири,
В нашем вечере атомный зной.

Не знаешь, кто главный, - скрывай
Свой рюкзак из опыта, смысла,
Погружаясь в мифический май,
Придёшь к окончанию быстро.