Прыключения Шурика

Ревазова Надежда
Ах, Шурик-жмурик, бледная слепая
его эгоистичная любовь,
он словно баснословно покупает
простую вещь, чтоб затащить под кров,

спасенье - независимость от куба
укоренённых слабостей своих,
а от того, что он ударит грубо -
немного блага: разум станет тих,

замедлен, антивирус в карантине
отыщет снова свой иммунитет,
а вот в Творцом замысленной картине
исправно всё, и изменений нет,

не хочет соответствовать - всего лишь
панически напуган, зреньем слаб,
и глух к тому, что и ему глаголешь,
в расчёте на порыв любовный баб,

но не из тех невестушка Христова,
гусары отдыхают, моют рот,
прозрев: она ни разу не Ростова,
а скажем так, совсем наоборот,

забудут, что слыхали это имя,
Godmother стать для нехристя - ну нет!
авось война отдаст ещё живыми,
но в мире лучше - немоты обет.