Мой верный друг

Роман Данилов
Мой верный друг, подпледный интроверт,
Залив тоску недорогим портвейном,
Заклеив черный, хлопковый конверт,
Сжал рукоятку на своем трофейном.

Хотел поправить китель свой сперва,
Но что-то там в мозгу стрельнуло верно,
Удар бойка и красная стена,
И тишиной вокруг запахло скверно.

Всего лишь миг до счастья не дожив,
Всего лишь час непримиримой боли,
Он строки слабости в конверт вложив,
Скитаться душу выпустил на волю.

Такие краски в серость бытия
Вносить способны мы по слабой воле,
И позабыв о том, что есть друзья,
Топясь в глазах неверных поневоле.