Архитектура

Вадим Цыганов
Архитектура у разных народов своя.
Стоя
На паперти возле Кремля,
Зля
Мумию Ильича
И часть
Замурованных партийных —
Иных
Дух хоть и стух,
Но души моей слух
Чувствует их шипенье —
И пенье
Ангелов в соборе Василия
Я без усилия
Тоже слышу.
Шум машин тает
В ушах.
Шаг
В полумрак —
И я изнутри
Вижу собор.
Хор
Вдали смолкает.
Не зря лет
Пятьсот
Свет
Здесь иной
И надо мной
Летает,
Задевая свод,
Голубок
Под куполом.
Слом
Времени настолько глубок,
Что виден во всем:
В проеме окна
Капище-мавзолей,
Змей,
Пораженный на
Иконе
Конным Георгием
Чуть правей
Горящих свечей,
Чей
Отблеск в моих глазах
Страх
Вызывает у Бланка-
Ульянова.
Слова
Молитвы Василия Блаженного —
Рьяного молитвенника и заступника —
У меня в устах.
Метрах в ста
От дверей
Держат самого Ильича
И часть
Чертей —
Друзей его,
Бывших
Строителей светлого
Будущего,
Убивших
Миллионов сорок людей
Притом
Махом, молотом и серпом.
Молохом засланные к нам
Якобы
Коммунисты,
Вершители
Судьбы
Земли,
А по сути змеи,
Не знавшие меры
Во власти, злости и крови.
И некуда их отнести,
Кроме
Как к шестистам шестидесяти шести.
Крути не крути,
Ведь бесы —
Морхидеи, парвусы, чубайсы.
Улыбки, бородки, копыта,
Рога, усы, пейсы —
Везде пентаграммы знак —
Мимикрия во времени.
Итак, каменщики, процентщики,
Коммунисты, демократы-воры,
Все посланники черной дыры,
В миру — ’руСкие а’рхитекторы,
Красные магистры,
А воистину —
Ну
Сатанисты они, сатанисты.